净亏损265亿!波音Q4成绩单好坏参半,今年会是其翻身之年吗?

净亏损265亿!波音Q4成绩单好坏参半,今年会是其翻身之年吗?

《净亏损265亿!波音Q4成绩单好坏参半,今年会是其翻身之年吗?》

这个时间点,三星、英特尔、波音等国际企业陆陆续续披露各自最新的成绩单,今天的重点是波音,该公司交出的答卷好坏参半,其2021年Q4财报显示,当季营收为147.93亿美元(约合942亿元人民币),净亏损41.7亿美元(约合265亿元人民币)。

自此,2021年全年波音亏损的数字达到42.9亿美元(约合273亿元人民币),连亏三年了。对比之下,去年第四季度,波音真的亏得很厉害,主要是该公司无法按时交付787梦想客机,只能掏出了35亿美元用来补偿客户,还有付出了10亿美元的异常生产成本。

《净亏损265亿!波音Q4成绩单好坏参半,今年会是其翻身之年吗?》

这也让他家Q4每股净亏损7.69美元,远远超出分析师预期的0.4美元。三年前,持有波音股票的投资者都以为会永远稳赚不赔,没想到,三年之后,亏到整个世界都是绿的。

虽说2020年亏损119亿美元相比,去年波音亏损情况有所改善了,但之前亏的窟窿可不是那么好补的,三年时间,因主力机型737 Max停飞、787梦想客机质量有问题、新冠疫情迟迟未结束等,波音损失金额已经超过了310亿美元(约合1973亿元人民币)。

《净亏损265亿!波音Q4成绩单好坏参半,今年会是其翻身之年吗?》

过去已过去,未来还未来,想要东山再起的波音将2022年视为其翻身之年,确实今年一开年,波音也迎来一些好消息,例如美国廉价航空公司忠实航空抛弃了原供应商空客,计划购买价值50亿美元的50架波音737 MAX飞机;又如,中国民航局给波音发放了适航许可,波音737 MAX在华复飞希望不再渺茫。

以上就是小编分享关于”净亏损265亿!波音Q4成绩单好坏参半,今年会是其翻身之年吗? ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:净亏损265亿!波音Q4成绩单好坏参半,今年会是其翻身之年吗?
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2022/01/27/22201/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注