《Free Fire》印度被禁,母公司Sea股价暴跌超18%

《Free Fire》印度被禁,母公司Sea股价暴跌超18%

据外媒报道,印度政府以“国家安全”为由,又禁止54款手机应用的下载,其中许多为中国科技公司产品以及热门吃鸡游戏《Free Fire》。

《Free Fire》被禁,如2020年《PUBG Mobile》的遭遇一样,再次“震惊”游戏行业。

《《Free Fire》印度被禁,母公司Sea股价暴跌超18%》

《Free Fire》对于母公司Sea的重要性,是毋庸置疑的。从巴西等新兴市场突围到成功解锁美国等成熟市场,《Free Fire》的强劲增长势头,一路支棱起Sea的游戏收入和股价。

据Sea 2021年Q3财报援引App Annie数据的显示,《Free Fire》是全球Google Play平台MAU(月活跃用户数连)第二高的手游,连续九个季度为南美和东南亚营收最高的手游、连续四个季度为印度收入最高的手游,以及连续三个季度为美国收入最高的吃鸡手游和连续两个季度为美国Google Play收入最高手游。而《Free Fire》在印度的飞速增长,得益于2020年9月《PUBG Mobile》被禁,后者曾是印度最热门的吃鸡游戏。

《Free Fire》在全球各大市场的攻城略地,推动着Sea股价在一年多时间内一路飞涨:从2020年3月的50多美金,飙升到2021年10月的360多美金。

《《Free Fire》印度被禁,母公司Sea股价暴跌超18%》

不过自去年10月以来,Sea股价开始下滑。今年1月初,腾讯宣布将21.3%股权减持至18.7%,当日Sea跌了11%。而2月14日,《Free Fire》被禁消息传出后,Sea股价再遭受重创,跌幅超18%,收盘价为129美金。

实际上,自今年以来,Sea已经跌了超40%,自去年10月以来,则暴跌了60%多。有分析师认为,拖累Sea股价的因素包括游戏收入放缓、用户增长以及其电商业务面临的压力。

不过这家有东南亚小腾讯之称的Sea,在去年股价下跌时被一些机构认为是抄底的好机会。比如,高瓴资本旗下专注于二级市场投资的基金管理人主体HHLR Advisors在去年第四季度大幅增持Sea,后者成为其前十大重仓股,又比如千亿私募景林资产同样在去年第四季度重仓Sea,持股数量由192万股增至218.8万股,较上季度持仓数量增加13%。

但是今年Sea接连出现了一些不利或负面消息,其投资价值是否仍被外界看好,尚不可知,但是作为一款后来居上的吃鸡游戏,《Free Fire》在全球取得的成绩是令人惊叹的。

以上就是小编分享关于”《Free Fire》印度被禁,母公司Sea股价暴跌超18% ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:《Free Fire》印度被禁,母公司Sea股价暴跌超18%
文章链接  http://www.vodvv.com/index.php/2022/02/16/22408/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注