【BT金融分析师】分析师称被苹果收购是Peloton最好的选择

  分析师认为Peloton如果启动竞购程序,苹果最有可能成为收购者,因为它与苹果的医疗、健身、订阅计划的战略更契合。

  文丨Marty Shtrubel

  头图来源丨创客贴

  周二(2月15日)上午,Peloton发布了FQ2的财报,其结果和前景一片混乱。

  然而,投资者似乎并不那么在意,Peloton的股价出现了有史以来最好的一天,收盘时股价上涨了25%。

  Peloton的重组计划和成本削减措施将导致公司裁员20%(2800个工作岗位),Peloton创始人兼首席执行官John Foley将辞职,这些好像都是投资者乐见的。

  尽管已经经营了16年,Foley的任期还是在令人不快的情况下结束了,在过去的一年里,几起事故导致产品被召回,疫情峰值过后需求也减少。前Netflix和Spotify首席财务官Barry McCarthy将接替Foley。

  Wedbush的Daniel Ives认为,高层的变化“在未来几个月里Peloton将走到一个岔路口”。

  事实上,与华尔街的反应和该公司“走上重组和增长之路”的努力相反,Ives认为,该公司最新的变化预示着未来会有更多麻烦。这位五星级分析师表示:“现实情况是,Foley曾是Peloton增长的领路人,他的离职为公司描绘了一幅黯淡的画面——先驱已不再领导公司”。

  Ives认为,公司将削减成本模式作为改变的一种方式,Fitbit和GoPro就是失败的先例。

  因此,分析师认为,被收购仍然是最佳选择,而且股东可能会在未来几个月里对此感到不安。

  潜在的竞购者包括亚马逊和耐克,但Ives认为,如果启动竞购程序,苹果最有可能成为收购者,因为它“与苹果的医疗、健身、订阅计划的战略更契合”。

  这位分析师总结道,“简而言之,我们认为,Foley的离职更有可能让Peloton最终出售公司,董事会显然要在未来几天、几周或几个月里做出重大决定。”

  Ives没有对Peloton给予评级,但他对苹果评级为“跑赢大盘”,目标价为200美元,这意味着未来几个月该公司股价将上涨18%。

  华尔街的大多数人也喜欢苹果。在有记录的29份评级中,5份持观望态度,但24份是积极的,所有这些都总结为“强烈买入”的普遍评级。考虑到平均目标价为192.42美元,预测12个月的涨幅约为14%。

  对于Peloton,意见比较分散。13个买入,9个持有,2个卖出,这样就形成了一个适度买入的共识。此外,47.09美元的平均目标价预示着约37%的上行潜力。

  【BT财经温馨提示】本文章仅供参考,不构成投资建议。投资者不应将本报告作为作出投资决策的唯一参考因素,亦不应认为本报告可以取代自己的判断。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

点赞