20部经典金融电影(收藏)

全球投行俱乐部【超级投行CEO大本营】

微信号:ibankclub

欢迎全国各地以及境外科技、消费、地产、医疗、农业、能源、环保、教育、文化、投行、基金、券商、信托、银行、保险、租赁、投资等产业及金融精英关注中国投行第一品牌-全球投行俱乐部,寻找优质项目、资金及获得全球顶级金融圈层请联系
IBC-超级助手(IBC-CRM)

申请成为战略合伙人,共同操盘顶级优质项目,请联系IBC-霸气助手(IBC-service)
。添加微信请注明:地区-企业-职位-姓名)
分享:各行大咖请分享文章到朋友圈
星标:设为星标,及时获取最新资讯关注“全球投行俱乐部”或查找微信号“
ibankclub
”, 关注后可回复您关注的方向(我们会根据您的需求发布重量级文章)。

小编整理20部经典的金融类电影,不想出门的时候宅家刷片吧。

1. 华尔街之狼

The wolf of wall street

简介:

1987年,22岁的乔丹进入罗斯柴尔德公司,从接线员做起,在高级经纪人马克指点下,进入股票经纪人充满毒品和欲望的世界,半年后因“黑色星期一”,乔丹转投靠贩卖“便士股票”的小公司,凭借巧舌如簧获得成功,游走在灰色地带获利颇丰,获称“华尔街之狼”……

推荐理由:

本片根据前华尔街股票经纪人乔丹·贝尔福特的个人自传《华尔街之狼》改编。狼性是本片的重点,华尔街人对金钱的狂热,亦如对毒品的依赖,而对毒品的依赖,又比肩于美色的诱惑,这算不上递进关系的一层又一层,构筑了华尔街人纸醉金迷的腐化生活,也凸显了他们骨子里的狼性。

2. 华尔街

Wall Street

简介:

巴德·福克斯为纽约大学的毕业生,华尔街的失意经济人。在一次和大老板戈登·盖柯的面谈之后,改变了自己的生活。他为戈登寻找内幕消息,帮助戈登赚了一大笔钱,因此成为了他的合伙人之一。巴德从戈登那里学了很多操纵股市的知识和技巧。最后在收购他父亲工作一辈子的航空公司 Blue Star Airline一笔生意中,巴德和戈登产生了冲突。巴德以其人之道还其人之身,用戈登教的知识反击了他,并挽救了父亲的一辈子的心血,但也因为幕后操纵股市而入狱。

推荐理由:

本片是哈佛商学院列出的必看电影,MBA 学生的理想教材。商战电影中的经典之作,也是在金钱挂帅时代毫不掩饰地为人类的贪婪辩护的一部主流电影。“内部交易是违法的,不违法怎么能够发财”,关键看如何违法同时可以掩盖。有人说过,不看这个影片,怎么能够随便进入股市。

3. 华尔街:金钱永不眠

Wall Street:Money Never Sleeps

简介:

《华尔街》续集,戈登·盖柯(迈克尔·道格拉斯)从监狱出来了,准备重新投身到华尔街商战中,但他很快就无奈的发现自己已经跟不上时代了,这个华尔街比他当年更加贪婪和凶险。他警告人们危机随时都有可能降临,但没人把他当回事。戈登只好转向自己的家庭,试图修补与女儿破裂的关系。戈登女儿与一个年轻的华尔街股票交易员雅各布·摩尔订婚了,后者希望戈登能帮他对付一个操纵全球股市的投资银行老板,因为这个人导致了他导师的自杀,并间接毁掉了他的前程。戈登与这个年轻人做了个交易,他帮助杰克复仇,而杰克也要帮他和女儿和好巨鲨洗心革面卷土重来逐浪金融危机……

推荐理由:进一步理解经济学的原理。

4. 利益风暴

Margin Call

简介:

点赞