“妖镍”价格两天涨250%,专家:系短期投机炒作,镍价上涨不会持久

“妖镍”价格两天涨250%,专家:系短期投机炒作,镍价上涨不会持久

《“妖镍”价格两天涨250%,专家:系短期投机炒作,镍价上涨不会持久》

3月8日,出于对俄罗斯供应的担忧,金属镍两天内价格飙升250%,在英国伦敦金属交易所一度突破每吨10万美元,创历史新高。伦敦金属交易所当天宣布暂停镍交易,并取消所有在英国时间8日零点之后的镍交易。

上期所也在8日晚间公告,自2022年3月10日交易起,将镍期货合约日内平今仓交易手续费调整为60元/手,并将视市场情况依规采取进一步措施。

镍金属价格未来是否还会上涨?之前受俄乌战争影响的金价和油价趋势又会如何?搜狐商学院对话武汉科技大学金融证券研究所所长董登新。

董登新表示,镍金属只是一种硬金属,不属于贵金属的范畴。它的价格突然上涨应该是属于与战争题材相关联的一种投机炒作。这种价格波动是短期的,不会持久。

而对于油价和金价,董登新表示,黄金目前在2000美元一盎司左右,已经属于头部价格,不会再涨多少。原油价格在150美元左右一桶也已见顶,欧美国家不会容许石油价格持续上涨,会想办法去缓解。

“黄金和原油价格都到了历史的大头部,这时候炒黄金风险非常大。”董登新说。

以上就是小编分享关于”“妖镍”价格两天涨250%,专家:系短期投机炒作,镍价上涨不会持久 ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:“妖镍”价格两天涨250%,专家:系短期投机炒作,镍价上涨不会持久
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2022/03/09/22604/:
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注