中信建投陈果:阶段底部区域,等待一轮比2月更久的反弹来临

中信建投陈果:阶段底部区域,等待一轮比2月更久的反弹来临

“阶段底部区域,等待一轮比2月更久的反弹来临。”3月9日盘后,中信建投证券董事总经理、首席策略官陈果做出上述判断。

3月9日,沪深股指跳水后深V反弹,不过最终未能红盘报收。上证综指盘中创出3147.68点阶段新低后有所反弹,最终收跌1.13%,报3256.39点;科创50指数跌0.65%;深证成指跌1.12%;创业板指跌0.63%。

陈果认为,首先,内外担忧,弱市已是一致预期。“弱市也有反弹,看如何处理,减也应减在反弹时,有时打运动战,弱市中的反弹亦可提供收益机会。”

其次,对于俄乌冲突,陈果认为对市场的直接影响还是加剧通胀、滞胀、收紧担忧,但陈果进一步表示,这个担忧美国更甚。

“本轮俄乌冲突A股跌幅已明显超过美股。短期急跌重要因素源自绝对收益者年初以来没有安全垫而被动止损抛售,这种性质的跌幅有望修复。”陈果称。

此外,陈果还提到俄乌冲突的最新进展似乎透露出趋缓迹象。

据央视新闻,当地时间3月8日,乌克兰总统办公室主任顾问表示,讨论乌克兰不再申请加入北约的条件是需要安全保障。3月9日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,俄罗斯外长拉夫罗夫当天将飞往土耳其参加安塔利亚外交论坛,期间计划与乌克兰外长库列巴进行接触。

陈果认为,短期俄乌冲突一旦出现趋缓信号,市场将展开反弹。由于下周美联储会议将明朗加息与缩表预期,而下一次FOMC是五月。预计下一次反击时间窗口随时可能开启,且可能贯穿到下次FOMC会议前夕。

回顾2月反击行情,陈果指出,稳增长、低估值高股息都有表现,但创业板反弹很弱。预计下一次反击时,成长股、创业板表现会好于2月。3月下旬到4月上旬,A股的焦点会回归到一季报,FOMC空窗期,预计年初以来调整幅度大,一季报不错的成长股会有更多表现空间。

“下一轮反弹的时间空间都是上半年弱市中值得珍惜的。”陈果提醒投资者,短期不宜再做减仓,下周宜逐步加仓,方向围绕“满足年初调整幅度大+预计一季报不错”的双标准。

陈果因市场把握准确闻名,2020年疫情冲击下的市场底部提出“黄金坑”与“复苏牛”。2021年提出从“茅指数”到“宁组合”,同时是“宁组合”的首创者。此外,陈果曾多次荣获新财富最佳分析师等奖项,是A股市场最具影响力的策略分析师之一。

以上就是小编分享关于”中信建投陈果:阶段底部区域,等待一轮比2月更久的反弹来临 ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:中信建投陈果:阶段底部区域,等待一轮比2月更久的反弹来临
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2022/03/09/22607/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注