乌克兰两家氖企停产,全球供应将骤减近50%!芯企:短期库存充足

乌克兰两家氖企停产,全球供应将骤减近50%!芯企:短期库存充足

俄乌局势已经影响到了多个行业,芯片是在此次事件中受到影响的主要行业之一。受到牵连的还有制造芯片的其他关键材料。俄罗斯与乌克兰手握70%的关键材料,这让市场面临供应的恐惧。

乌克兰是全球主要的半导体气体供应国,氖气供应占70%,氪气占40%,氙气占30%。而俄罗斯是全球稀有金属的主要供应国,美国所使用的钯有35%来自俄罗斯。

《乌克兰两家氖企停产,全球供应将骤减近50%!芯企:短期库存充足》

因俄乌局势,这些制造芯片的关键材料很有可能供应中断,价格也因此暴涨。最近乌克兰的两家最主要的氖气供应商甚至停运了。

据媒体报道,因基础设施受到俄乌冲突而毁坏,乌克兰Ingas和Cryioin两家供应商已暂停运营。这两家氖气供应商的产量在全球供应中约占50%,其中Cryoin每月约生产10000-15000立方米的氖气,Ingas每月生产约15000-20000立方米的氖气。这也引发了市场的进一步担忧。

不过,多家芯企站出来声明,短期内仍有充足的供应

《乌克兰两家氖企停产,全球供应将骤减近50%!芯企:短期库存充足》

据悉,台积电的供应并未受到影响,因为台积电的关键材料主要是由华立,崇越供应,而不是由俄罗斯和乌克兰的供应商供应。此外,法国Air Liquide、美国Air products以及韩国SK Materials等公司均于中国台湾建厂以扩充仓储。

力积电宣称,氖气用量较少,一小瓶就足够用1-2个月,而目前公司的库存达到6-9个月。美国EFC表示,公司已经在今年准备了充足的库存,其他合格的供应商也能替代俄乌两国的供应。

《乌克兰两家氖企停产,全球供应将骤减近50%!芯企:短期库存充足》

国内龙头企业华特气体也表示,目前也有将近半年的库存,储备充足,就算库存用完,国内也有其他供应商

这样看来,短期内许多企业都不会出现太大的供应危机。分析人士认为,全球半导体行业大约能有6个月稳定的氖气供应。但是如果俄乌局势在很长一段时间里都没得到改善,情况可能就会恶化

以上就是小编分享关于”乌克兰两家氖企停产,全球供应将骤减近50%!芯企:短期库存充足 ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:乌克兰两家氖企停产,全球供应将骤减近50%!芯企:短期库存充足
文章链接  http://www.vodvv.com/index.php/2022/03/14/22692/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注