交通银行宁波分行积极开展大额现金管理试点宣传

为构建和谐的现金流通环境,降低社会现金流通总成本并防控风险,强化大额现金管理,提高现金服务水平,交行宁波分行积极响应浙江省大额现金管理试点工作,持续做好大额现金管理试点宣传,引导社会公众理解和支持试点工作。

通过LED显示屏滚动播放标语、广告机循环播放宣传视频、公众教育区摆放宣传折页,充分利用网点厅堂开展宣传,有效向广大客户讲解大额现金管理试点的政策意义和相关规定等。大堂经理积极为客户解释大额现金管理的政策问答。组织开展集中宣传周活动,交行工作人员走进社区、商铺、广场等场所进行集中宣传,提高宣传覆盖面,使公众充分了解大额现金有关知识,其中浙江省对公账户大额现金管理起点金额为50万元,对私账户大额现金管理起点金额为30万元,批发零售、房地产销售、建筑和汽车销售4个行业大额取现实行特定限额管理,单日累计限额标准分别为60万元、150万元、300万元和60万元。

通过宣传,提高了社会公众对大额现金管理的认识。下一步,交行宁波分行将一如既往地履行社会责任,为广大公众提供更加便民利民的普惠金融服务。

《交通银行宁波分行积极开展大额现金管理试点宣传》

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

点赞