工行亳州分行召开专题党委会研究服务实体经济工作

  4月13日上午,工商银行亳州分行党委书记、行长刘飞主持召开召开专题党委会研究服务实体经济工作,在家行领导、公司部、普惠部主要负责人参加会议。

  在听取公司部关于支持全市“六一战略”,助力地方经济发展等工作汇报后,刘飞要求认真落实总省分行有关工作部署,紧紧围绕全市“十四五”重大项目,制造业,专精特新等实体经济重点领域,全力服务地方经济社会发展。要深化重点企业合作,围绕规上企业、上市公司、拟上市公司、重点开工的项目等,建立客户库,实行名单制管理,责任到人,明确落地支行,上下联动营销,争取前期未合作的实现合作,已有合作的加深合作。要突出县域和园区信贷投放,公司部要对支行多加指导,做好重点项目的牵头和协调工作。要加强产品创新,增强产品适用性,主动学习先进同业和兄弟行创新产品、成功案例,提升服务能力。要做好新兴市场营销,制定营销计划,突出服务好科创企业、招商引资企业,加快推动落实,确保落地见效。

  在听取普惠部关于推进普惠金融、服务乡村振兴、党建引领信用村建设、药商快贷推动方案等工作汇报后,刘飞要求坚持党建引领不动摇,突出市场导向,深化转型创新,积极开展“工银普惠行”、“千名专家进小微”活动,持续服务民营小微,提高优质市场的服务能力,全面提升金融服务水平,提高竞争优质客户的能力。要加大乡村振兴战略支持力度,积极走访地方政府部门,获取支持,用好拳头产品,加大在县域和农村市场融资投放力度。要全力推进药商快贷,按照推动方案,发挥我行产品优势,瞄准优质客户,加大推介力度,同时要建立专班队伍,营造全行营销氛围,实现药商快贷迅速上量。要制定合适的考核方案,充分调动营销积极性。要加强风险防控,确保量质并举。(张玉华)

点赞