重挫近千点!美股这一股指创近两年最大单日跌幅!

重挫近千点!美股这一股指创近两年最大单日跌幅!

美国时间周五,也就是本周最后一个交易日,美股市场仍受此前美联储主席鲍威尔鹰派加息言论的拖累,三大指数开盘走低,此后陆续公布的企业财报又表现逊色,导致三大指数盘中加速下跌,收盘时道指重挫近千点,创近两年以来的最大单日跌幅,标普500指数和纳指创近七周最大跌幅。当天跌幅较大的板块是:材料、医疗健康以及Meta和奈飞所在的通信服务板块,这些板块的跌幅都超过3%,龙头科技股也普遍下跌,谷歌跌超4%,苹果跌超2.7%,微软和英特尔跌超2%。

本周美股三大指数累计下跌 纳指跌幅接近4%

由于周五大跌,本周美股三大指数全部累计下跌,道指累跌1.86%,连跌四周,纳指跌幅达到3.83%,和标普500指数均连跌三周。

22日10年期美债收益率日内升至2.94% 创三年半以来新高

美债方面,由于鲍威尔在日前的公开讲话中强化了在5月的议息会议上加息50个基点的预期,周五美债收益率延续涨势,10年期美债收益率日内一度升至2.94%,创三年半以来新高。5年期美债收益率升至3.05%,2年期美债收益率升至2.76%,均为三年半以来的最高水平。此外美元指数周五也显著上涨。衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.64%,收于101.22.

日本央行行长重申将维持宽松货币政策 日元对美元汇率逼近20年来低谷

亚太市场方面,日本央行行长黑田东彦周五表示:哪怕日元贬值,日本央行也必须维持宽松的货币政策,日本经济不至于对央行加大宽松力度表现得如此脆弱。在黑田东彦讲话暗示其无意干涉日元后,盘中曾小幅上涨的日元对美元汇率迅速转跌,一度跌破129.00.逼近本周三所创下的20年以来盘中最低谷,日内跌近0.6%。

22日国际油价跌超1.5% 本周累计下跌超4%

油价方面,受美元汇率走强以及原油市场需求减弱预期的影响,国际油价周五下跌,截至当天收盘,纽约以及伦敦布伦特原油期货价格的跌幅都超过1.5%,本周累计下跌超过4%。

以上就是小编分享关于”重挫近千点!美股这一股指创近两年最大单日跌幅! ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:重挫近千点!美股这一股指创近两年最大单日跌幅!
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2022/04/23/23253/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注