欧洲最大资管公司:六个月内,欧元兑美元将跌至平价

欧洲最大资管公司:六个月内,欧元兑美元将跌至平价

Amundi 正押注欧元今年将跌至与美元平价,因为经济衰退的威胁日益加剧,使欧洲央行无法将利率提高至零以上。

据英国金融时报报道,欧洲最大的资产管理公司 Amundi 首席投资官 Vincent Mortier 预计,欧洲央行将优先考虑控制政府的借贷成本,而不是对抗通胀。Mortier表示,这一决定将使欧洲央行在抗击通胀方面进一步落后于美联储,并将使欧元兑美元汇率自2002年以来首次跌至平价。

Mortier 说:

我们正面临欧元区经济增长放缓,甚至可能陷入衰退。

我们预计未来6个月欧元将(与美元)平价。

这家法国资产管理公司管理着超过2万亿欧元的资产。即使在过去六个月中,大多数普通货币对美元汇率都下跌了10%,该公司也押注欧元的疲软将更为突出,并从中获利。

欧元在1999年创立后不久汇率就曾跌至1欧元兑1美元以下,但随着其国际使用量的迅速增长,欧元汇率在2002年升至美元之上。截至目前,欧元在4月底触及的5年低点——1欧元兑1.0564美元附近企稳。

《欧洲最大资管公司:六个月内,欧元兑美元将跌至平价》

在美联储激进的加息后,欧洲央行预计将紧随其后,尽管步伐将有所放缓;由于通胀飙升,最近几周欧洲央行管理委员会一些成员对7月份加息(2011年以来首次加息)的反对情绪有所缓和。

不过Mortier称,市场高估了欧洲央行提高利率的能力,因为经济衰退和欧元区一些债务负担较重的成员国借贷成本上升引发了担忧。

他预计今年晚些时候,欧洲央行只会从目前-0.5%的创纪录低利率水平加息两次,每次25个基点,然后就会停止加息。货币市场目前预计,2022年至少会有3次加息,到2024年年中还会进一步加息至约1.5%。

Mortier还说,如果欧洲央行只关注通胀,那么通胀率很有可能降到1.5%。但事实并非如此。欧洲央行的官方职责——将通胀率保持在接近2%的水平,实际上已经成为其第三大优先事项,次于通过限制成员国之间的借贷成本差距来维护“欧元区的完整性”,以及支撑俄乌危机后欧元区的经济增长。

欧洲央行此前表示,它可能推出一种“新工具”,以控制欧元区处于弱势地位国家的借贷成本。欧洲央行结束购债的前景,使得意大利和希腊的债券收益率大幅上升。但Mortier称,该计划不太可能获得北欧成员国的必要支持。在缺乏此类工具的情况下,欧洲央行除了放缓加息的步伐外,几乎别无选择。

Mortier认为,欧元走软将加剧欧元区的通胀。上月,欧元区通胀率达到创纪录的7.5%,加剧了生活成本面临的压力。

在欧元区通胀主要来自进口商品的情况下,忽视欧元兑美元的汇率是一个重大错误。

以上就是小编分享关于”欧洲最大资管公司:六个月内,欧元兑美元将跌至平价 ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:欧洲最大资管公司:六个月内,欧元兑美元将跌至平价
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2022/05/11/23395/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注