搜狐财经基金周报|上周基金发行规模291亿元;董承非私募新产品募集45亿元

搜狐财经基金周报|上周基金发行规模291亿元;董承非私募新产品募集45亿元

《搜狐财经基金周报|上周基金发行规模291亿元;董承非私募新产品募集45亿元》

行业动态:

上周三大指数全线反弹,上证指数全周上涨2.76%;深证成指上涨3.24%,创业板指上涨5.04%。

申万一级行业中,有27个行业上涨,其中汽车行业、电力设备及电子涨幅居前,分别上涨8.41%、7.78%和6.26%;银行、煤炭、石油石化以及农林牧渔收跌,分别跌0.65%、0.51%、0.35%、0.12%。

截至5月13日收盘,上证指数报3084.28点,涨0.96%,成交额3409.42亿元;深证成指报11159.79点,涨0.59%,成交额4162.21亿元;创业板指报2358.16点,涨0.29%,成交额1338.19亿元。

上周新基发行情况:

Wind数据显示,上周共62只基金发布成立公告,总规模达291.08亿元;共33只基金发布发行公告,44只基金首发,2只基金上市。

《搜狐财经基金周报|上周基金发行规模291亿元;董承非私募新产品募集45亿元》

上周发行产品中,华夏同业存单指数7天持有发行规模99.82亿元,中金同业存单指数7天持有、兴银同业存单指数7天持有发行规模分别为36.57亿元、33.25亿元,此外华泰紫金智享一年定开、财通资管睿达一年定开发行规模均超过30亿元。

上周净值排行TOP10:

股票型基金上周净值排行

《搜狐财经基金周报|上周基金发行规模291亿元;董承非私募新产品募集45亿元》

混合型基金上周净值排行

《搜狐财经基金周报|上周基金发行规模291亿元;董承非私募新产品募集45亿元》

企业聚焦

董承非奔私后私募新产品最终募集额达45亿元

明星基金经理董承非奔私后的首批私募产品—“睿郡承非系列新产品”本周在多家渠道发售。券中社记者从渠道处获悉,截至5月13日17:00.该产品最终累计募集金额达45亿元。有业内人士称,近期市场信心持续低迷,私募能够取得这样的募集成绩已实属不易。值得注意的是,根据此前睿郡资产公告,董承非拟跟投自购不少于4000万元新基金。

公募FOF规模近三个月原地踏步,年内仅有6只实现正收益

Wind数据统计显示,今年以来,全市场仅有6只公募FOF实现正收益,最高收益率仅为0.25%。其中,有三只产品收益率还不到0.1%;有26只产品年内收益率更是低于-20%;首尾相差超过了26%。多位公募人士表示,今年以来,国际基本面持续波动令A股市场难有较好投资机会,加剧波动的市场对基金组合净值产生较大影响,尤其是对公募FOF来说,收益率和管理规模均不及预期。同时,数据显示,目前有逾50只FOF基金规模不足5000万元,随时面临触发清盘条约,近日已有基金发布持有人大会通知,就是否继续运作进行投票表决。

二季度债基发行回暖迹象明显 ,短债品种成渠道热推新宠

今年二季度以来,通过平衡整体组合风险来应对市场震荡的需求日益增加,新基金发行中的债券类基金出现回暖迹象,市场份额占近五成,近日多只新发债基甚至提前结束募集。华富基金总经理助理、固定收益部总监尹培俊表示,“债券是安全性相对更高的资产,现在的基本面对债券仍然相对友好,未来经济稳中向好,且流动性保持合理充裕状态,后期’中短久期+高杠杆’的确定性仍更高。”

公募多项举措积极布局市场

随着政策面积极信号的不断释放,A股市场近期持续回暖,权益类基金的配置价值也得到机构投资者的青睐。近日,多家公募陆续公告恢复大额申购,基金经理加大自购,鼓励定投等各项积极举措布局市场,彰显对后市的信心。多位业内人士表示,目前A股市场整体估值水平已处于历史低位区间,随着货币政策的稳健宽松,权益类资产的中长期投资价值已经显现。在当前位置加大配置优质的A股龙头公司,无疑有着较高的胜率。

机构观点:

中信证券:预计市场开启持续数月的中期修复行情 四大主线轮动慢涨

中信证券认为,投资者信心开始逐步恢复,A股的韧性明显增强,人民币汇率波动和美联储加息对A股的影响也明显衰减,预计市场开启持续数月的中期修复行情,现代化基建、地产、复工复产和消费修复四大主线轮动慢涨。一方面,多重因素改善下投资者信心开始逐步恢复。疫情防控局面有明显改观,市场更坚定了奥密克戎可以被有效控制的信心;预计4月是全年经济低点,复工复产将推动经济从5月开始趋势性好转;海外通胀压力成为矛盾焦点,贸易环境或阶段性改善;投资者仓位充分调整后市场卖压明显消退,近期持续有增量资金底部布局。另一方面,汇率波动和美联储加息对A股的影响已经衰减。从影响汇率的因素来看,跨境资金流动稳定,持续快速的单边汇率波动很难持续;同时,配置型外资恢复净流入趋势,国内投资者对美联储本轮加息的博弈行为在4月也已经完成,5月后明显减弱。整体而言,市场信心开始逐步恢复,预计A股正式开启持续数月的中期修复行情,建议坚定布局现代化基建、地产、复工复产和消费修复四大主线。

中金公司:市场展现相对韧性,稳增长主线仍有配置价值

中金公司表示,目前A股市场政策、估值、资金、行为等指标均部分显现偏底部的一些特征,市场已经具备中线价值,未来重点关注在国内稳增长政策逐步落地的背景下基本面修复的情况。市场短期仍有一定不确定性,上周社融低于预期可能部分反映当前需求偏弱的特征,“稳增长”也仍将继续面临房地产、疫情、海外环境等挑战,我们建议继续耐心等待更为积极的催化因素。

结构上,我们认为低估值“稳增长”领域仍具备一定配置价值;近期成长风格有较好表现,可能主要受益于疫情防控进展积极等因素带来的估值阶段性修复,后市表现可能还需要综合海外增长、通胀和政策等宏观因素变化以及国内“稳预期”举措来综合判断。

海通策略:目前成长股的性价比已经较高

海通策略认为,目前成长股的性价比已经较高。在经历年初以来的回调之后,成长股的估值有所消化,加上盈利增速维持在较高水平,当前PEG估值已经不高。从指数的角度看,目前科创50、上证50、中证500和中证1000的PEG估值均处于1倍以下,其中科创50的PEG最低,说明其性价比优于其他指数。从细分产业链看,低碳经济及其多数细分领域的PEG估值低于1倍,数字经济PEG估值高于1倍,但细分的半导体PEG较低,整体看新基建性价比优于A股整体。业板业绩大减,但创业板指并未创新低,此后开启了持续三年的成长股牛市。

招商策略:A股如期企稳回升 建议沿着新开工和施工提速受益板块及疫后经济活动恢复主线布局

招商策略认为,4月社融如期下滑,而M2实现高增,反映出疫情冲击下融资需求不足,而财政支出力度增大,留抵退税等增加企业存款。社融差的悲观预期在此前下跌中已经充分反映,而大规模的留抵退税对于疫后企业生产经营的恢复将发挥积极作用。未来随着疫情改善、稳增长政策发力,将带动社融重回上行,改善市场的经济预期。在此情况下,A股如期企稳回升,逐渐走向新一轮上行周期起点,建议沿着新开工和施工提速受益板块及疫后经济活动恢复主线进行布局。

以上就是小编分享关于”搜狐财经基金周报|上周基金发行规模291亿元;董承非私募新产品募集45亿元 ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:搜狐财经基金周报|上周基金发行规模291亿元;董承非私募新产品募集45亿元
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2022/05/16/23429/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注