国海富兰克林基金赵晓东:关注“稳增长”相关板块投资机会

国海富兰克林基金赵晓东:关注“稳增长”相关板块投资机会

当前A股围绕着3000点展开了“拉锯战”,有不少市场人士认为市场已经到了底部区间。对此,国海富兰克林基金权益投资总监赵晓东认为:

近期市场的大幅波动主要是受到三重因素叠加影响,一是地缘冲突对全球大宗商品的供应带来冲击,原油等大宗商品价格出现大幅上涨,对国内的制造业带来冲击;二是美联储因美国通胀高企开始加息和缩表的预期逐渐成为现实,权益资产吸引力有所下降;三是国内疫情反复,一些主要经济区域受到不同程度影响,市场信心受影响,部分估值较高的成长股回撤较大。

国海富兰克林基金赵晓东认为,目前来看,大宗商品价格上涨对市场的负面冲击已经基本反应,当前美联储加息仍未见顶,可能要使美国的通胀率降到3%左右才会逐渐停下来,可能会是影响全年的风险因素。

国海富兰克林基金赵晓东认为,今年二三季度经济大概率将逐步企稳向上,如果国内疫情逐渐得到控制,再加上政策支持,半年维度市场大概率会有一定的反弹,但一年维度的走势还需要观察二三季度的政策是否过于激进,进而影响明年的增速。

同时,国海富兰克林基金赵晓东认为当前市场已经处于底部区域,一些前期较贵的优质公司,估值已经回归到合理位置,是较好的“捡筹码”的机会。市场可能还会有一段时间的磨底过程,但大幅杀跌可能性较小。

在仓位管理方面,国海富兰克林基金赵晓东表示,作为一名自下而上的选股型投资者,较少做仓位调整,近期仍然保持较高的权益仓位,主要是对持仓的个股做了小比例调整,主要是从需求恢复出发加仓了一些消费股,以及止盈了部分金融类股票。

展望后市投资机会,国海富兰克林基金赵晓东表示,将继续关注“稳增长”发力相关板块的机会。随着疫情缓和,稳增长效果逐渐显现,消费需求恢复,部分消费股有望有所表现。中长期看,仍然看好银行板块的结构性机会,逻辑主要还是基于低估值,安全边际较高,同时“稳增长”政策的逐步落地也有望对银行板块的基本面构成支撑,重点关注业绩高成长、资产质量好的股份制银行,以及部分区域经济实力强,且不会受到全国部分地区疫情反复影响的城农商行。

以上就是小编分享关于”国海富兰克林基金赵晓东:关注“稳增长”相关板块投资机会 ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:国海富兰克林基金赵晓东:关注“稳增长”相关板块投资机会
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2022/05/18/23450/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注