暴力拆卸暴利行业,你永远可以“相信”罗敏 | 「钛赞了」作品周榜第15期

小柚财经报道:

「钛赞了」为小柚财经APP旗下「钛度号」推出的优秀作品评选榜单,每周根据站内文章的人气热度、钛(态)度观点、内容质量等多维数据,并结合编辑推荐,评选出上周TOP10优秀作品。小柚财经APP将给予上榜作品专属站内外推荐资源,以鼓励更多优质作品的持续产出。

本榜单将在小柚财经APP、网站、微信社群等渠道同步发布,周榜也将成为每年年底“小柚财经年度作者”评选的重要参考。

2022年7月18日—7月24日,「钛赞了」榜单第15期上榜作品为:

【TOP 1】

@最话FunTalk

获奖作品:暴力拆卸暴利行业,你永远可以“相信”罗敏

“如果说开发商卖的是期房,那么罗敏卖的就是期菜。如同期房一样,期菜模式的核心好处并非缓解生产压力,而是提前收回了成本,用客户的钱生产,然后赚客户的钱,并且还是无息的。”

钛度推荐:其实这是一个被包装的金融生意。

【TOP 2】

@数智界

获奖作品:马斯克大脑上云,没你想的那么「吓人」

“尽管在全球范围内,脑机接口在技术上已经实现了跃迁式发展,但还远未到可以大规模应用乃至商用的程度。”

钛度推荐:马斯克只是让脑机接口得到了广泛关注,技术进步并不明显。

【TOP 3】

@未来商业观察

获奖作品:一亿月活用户在快手找工作:模式变了,结果没变

“直播改变的只是招聘形式,但蓝领招聘的内在逻辑并未发生改变。 ”

钛度推荐:上快手,找工作,最终还是通过中介找工作。

【TOP4】

@阑夕

获奖作品:有人为金曲买单,有人为神曲买单

“ 人们怀念的不是金曲老歌,而是那个已经永远回不去的‘节奏缓慢的年代’。”

钛度推荐:后周杰伦的“神曲时代”,音乐创作的规则已经被彻底改写。

【TOP5】

@智谷趋势

获奖作品:“抖爱”握手“言和”,未入局者或迎历史终结?

“长短视频平台从兵戎相见,到亲密联盟,背后到底发生了什么?”

钛度推荐:留给优酷的时间不多了。

【TOP6】

@光子星球

获奖作品:败走IPO的年轻人

“很少有人能坚持到全部变现的那一天。‘在一场赌博中,你怎么能玩得过制定规则的人呢。’”

钛度推荐:财富自由终落空。

【TOP7】

@表外表里

获奖作品:芒格不吃比亚迪的“鱼尾”

“汽车赛道并非‘厚雪长坡’,并不适合以价值投资的逻辑继续持有。”

钛度推荐:卖在半山腰,参考当年中石油?

【TOP8】

@智行驾道

获奖作品:BBA们的不靠谱,从争议的付费订阅开始

“车企们先想好消费者真正需要的订阅服务究竟是什么,再推出订阅制也不迟。”

钛度推荐:拿基础功能当订阅内容,被骂也正常。

【TOP9】

@偲睿洞察

获奖作品:忙回购的科大讯飞,还没解开增值密码

“高调回购、巨额减持背后,科大讯飞能迎来拐点吗?如何才能解开增值密码?”

钛度推荐:GBC模式,一招鲜难以打遍天。

【TOP10】

@斑马消费

获奖作品:婚恋网站大败局

“回过头来看网络婚恋市场这20年的发展,不胜唏嘘。 ”

钛度推荐:时代变了。

《暴力拆卸暴利行业,你永远可以“相信”罗敏 | 「钛赞了」作品周榜第15期》

欢迎大家持续产出优质内容,更多专属权益还在路上!

PS:我们特别欢迎符合以下要求的原创文章:

  • 聚焦最前沿全球科技及财经领域,紧跟当下热门事件及公司,紧扣行业趋势和价值。
  • 观点明确,价值判断清晰有力。
  • 叙述角度独特。 哪怕是刁钻,只要能自圆其说。
  • 专业分析,论证严密。希望能够在独特见解基础上,给出严密论证。

我们随时期待您的优秀稿件。

更多稿件问题,详见:投稿须知

小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞