海外new things | 英国家庭医疗保健公司「Cera」 获3.2亿美元融资,用于扩大医疗服务范围

8月4日,Cera 宣布筹集了3.2亿美元股权和债务融资,本轮融资的股权方由 Cera 现有的投资者 Kairos HQ 领投,Vanderbilt University Endowment、Evolve Healthcare Partners 以及 Schroders Capital、Jane Street Capital、Yabeo Capital、Squarepoint Capital等投资者参与了这一轮融资。Cera拒绝透露其债务融资投资者。

这笔资金将使Cera能够将其提供的医疗服务从每天15000名患者扩大到100000 名,还将用于扩大公司在英国和世界范围内的护理、远程医疗和处方递送服务,为每个家庭提供多种医疗保健服务。

Cera由Ben Maruthappu MBE于2016年在伦敦创立,是一家数字优先的家庭医疗保健公司,提供护理、远程医疗和处方服务,旨在使患者能够在家中过得更健康,从而减少去医院的次数。Cera的收入在不到三年的时间里增长了100倍,成为欧洲增长最快的企业之一。

Cera的护理预约平台能够收集在家中患者的症状和健康数据,并使用人工智能算法预测病情恶化情况,从而能够进行早期的健康干预措施,减少住院治疗的需要。据该公司称,这项技术将住院率降低52%,可以减轻NHS的压力。

国家统计局今年早些时候发布的数据表明,自疫情爆发前以来,医疗和社会护理职位空缺增加了 57.5%。卫生服务人手不足导致等待就医时间增加,并且很大程度上难以找到面对面的治疗。

据估计,美国超过88%的医院和医疗机构正在投资远程患者监测技术。该领域的美国初创公司包括融资2300万美元的GYANT、Neteera(融资850万美元)和 Binah.ai(融资1350万美元)。

Ben Maruthappu MBE说,因为多达7%的NHS员工来自欧盟,英国脱欧对英国的医疗保健产生了负面影响,但他认为Cera 能够将其他行业的人重新培训到医疗保健岗位。“我们正在招聘的员工中有超过 60%来自医疗保健以外的领域。这就像共享汽车服务的出现,使得非出租车司机也能开车拉人。”

Maruthappu 补充说,该公司打算最终转向SAAS模式,允许其他技术和护理提供商使用其服务。

目前,Cera 在英国和德国开展业务,在技术支持下提供家庭护理、远程医疗和处方递送服务,价格比在医院便宜约 10 倍。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注