36氪首发 | 科技护肤品牌「YOUNGMAY样美」完成数千万元战略融资,投资方为上市公司若羽臣

36氪获悉,专研科技护肤品牌「YOUNGMAY样美」完成了数千万元战略融资,投资方为上市公司若羽臣,本轮融资主要用于市场推广。3月份,YOUNGMAY样美曾获得由梅花创投、高樟资本投资的Pre-A轮融资。

YOUNGMAY样美品牌成立于2020年,定位为一家专研透皮领域的生物科技公司,现已推出「超水光™️」美容仪(家用)及配套超水光原液。

据创始人透露,样美「超水光™️」美容仪(家用)结合0号基础时空水光原液,首发淘系上架2个月就进入了平台美容仪大类销售榜前10、家用水光仪类目第1,日常销量超越宙斯、雅萌等国际品牌,ROI及复购率高于行业均值3倍。

《36氪首发 | 科技护肤品牌「YOUNGMAY样美」完成数千万元战略融资,投资方为上市公司若羽臣》

截取自5月天猫美容仪热销榜,受访者供图

创始人介绍,本质上水光仪只是一台可以标准化控制力度及给液效率的硬件,替代人工提升导入效率(徒手操作2.5ml原液需要40分钟以上),而配置开发一款硬件可以将整个导入过程缩短至5分钟左右,为使用者节省大量护肤时间。

“我们用了18个月左右的时间就完成了这款奢品级硬件的开发、迭代、量产,解决了搭载纳米微晶的透皮有效性及安全性的问题,几乎看遍了全球透皮给药领域的各类技术,包括物理微针、气压式透皮、可溶性微针、各类有机微针无机微针,最终选择了最适合的纳米微晶来作为打开肌肤通道的第一步。”

另外,他表示,样美的精华液应用了自研的「7D超水光分子」技术,可以将大分子高分子的有效活性成份在实验室完成拆解,再配合纳米微晶透过角质层屏障,直接输送至各个皮肤层,最后通过自组装技术在皮下聚合重组后发挥功效,解决了普通水光仪对活性成分无法吸收的难题。

“样美超水光与院线水光比无痛创恢复期,在院线水光是打到中胚层,而7D超水光分子却可以做到深入肌肤的每个层次,超水光的第7重分子可以直达真皮深层,深入内胚层,靶向缓释(抗癌药物的纳米技术)的全皮肤层深度养护效果,还能把水光原液的功效成倍放大、月度可摄入频次提升数十倍,而价格只是院线一次的价格。”创始人说道。

他还告诉36氪,普通的涂抹类精华对于制备工艺和配方要求并不高,而导入皮下的产品本质上需要具备器械级的生产工艺才能保证安全及稳定性,直接将普通护肤品搭载微晶芯片导入非常容易造成很严重的过敏,这个赛道的进入门槛是比护肤品高得多的。“市面上普通的水光仪都是卖硬件,而样美的「超水光™️」核心卖的是原液。”

《36氪首发 | 科技护肤品牌「YOUNGMAY样美」完成数千万元战略融资,投资方为上市公司若羽臣》

样美原液,受访者供图

据悉,样美研发团队来自于药企研发及合成生物领域,其他核心团队则来自菲洛嘉、华熙生物、薇诺娜、京东、阿里、小仙炖等公司,均具有多年美妆个护消费赛道的从业经验。

本轮融资完成后,样美宣布正式成立“样美纳米透皮促生实验室”持续在透皮给药及促生技术领域深耕,并与国家纳米中心、华中科技大学、苏州纳米工业园、哈尔滨工业大学等机构与企业展开联合研发,共同打造透皮科技新基建。

与此同时样美生物也在开发合成生物应用于护肤品端的自有原料,其主要功效在于抗皱抗老再生方向,相关产品原液预计在本年度Q4会正式上架发售。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注