美国遭严重干旱:灌溉农田减少450万亩,1.9万人失业

当地时间11月28日,据CNBC报道,美国联邦水资源管理机构警告,加州城市居民和从中央谷地取水的农业及工业用户,需要为连续第四年的干旱,以及在2023年期间可能出现的“供水极其有限”的情况做好准备。

负责监督水资源管理的机构美国农垦局(U.S. Bureau of Reclamation)表示,尽管本月早些时候曾有暴风雨,但加州的干旱状况持续存在。该局表示,其监督的加州水库储水量已经接近历史最低水平,并警告称即将采取更严格的节水行动。

一、水库水量“告急”,多重因素叠加造成

据美国农垦局,该局监督的加州水库储水量已经接近历史最低水平。据了解,这些水库灌溉了加州中部超过300万英亩的土地,并为萨克拉门托和旧金山湾区的主要城市市区供水,每年为大约250万人供水。

其中,沙斯塔水库是加州最大的水库,位于湾区以北约200英里处,其目前的蓄水量为31%,仅为历史同期平均水平的58%左右。

据报道,实际上,沙斯塔水库目前的水位比去年同期要高约30英尺,但水位的上升与当局采取的控制力度和减少放水有关,并不意味蓄水量变得充足。现在,水库下游将面临更严格的节水措施,这不仅将影响谷地农民,还将影响湾区的许多居民。

美国西部的特大干旱,为该地区带来了至少1200年以来最干旱的20年,而且这种情况可能仍将持续多年。

据悉,加州的大部分用水都来自冬季的降水,但连续创纪录的高温和低降水量已经导致加州和周围其它州不得不面对未来水供应量不断减少的问题。研究人员同时估计,42%的干旱严重程度也可归因于人为造成的气候变化。

今年早些时候,加州已经宣布,将把为大约2700万人和75万英亩农田服务的州水务机构的水分配量,从正常的15%削减到5%。

美国农垦局在一份声明中表示,“在干旱持续到2023年的情况下,若不开始实施更多、更严格的节水措施,就越来越难以满足,甚至可能将无法满足,中央谷地项目的所有供水需求。”该局同时称,将在2023年2月宣布中央谷地供水分配的初步计划。

二、农业经济受冲击、引发环境灾害

由于严重干旱,加州的农田正在萎缩。据CBS新闻援引一份加州大学的报告称,过去三年是加州有记录以来最干旱的年份,由于多年降水不足,加之“作物蒸发需求增加”,当地干旱情况不断加剧。

撰写该报告的研究人员发现,从2019年到2022年,加州的灌溉农田减少了近10%,总计达到75.2万英亩(约4564854亩)。本应收割水稻、杏仁和其他作物的田地无人种植,导致整个加州的休耕地面积超过了2012年~2016年加州上一次干旱期间的峰值。

与此同时,该报告显示,极端干旱条件导致加州作物收入在此期间下降了17亿美元,即4.6%;该州的农业和食品加工部门失去了超过19000个工作岗位。

“农业直接和间接地雇用了很多人,这里我说的是农场工人,”该报告的作者之一,加州大学戴维斯分校农业经济学教授丹尼尔•萨姆纳(Daniel Sumner)说道。但他同时表示,不仅是农场工人,工厂工人也同样受到冲击。

萨姆纳长期以来一直在研究农业对经济的影响,但今年是他第一次看到如此大规模的水稻产量下降。据前述报告,2022年水稻种植面积减少了一半。“这令人震惊,以前从未发生过,”他感叹道。

据《华盛顿邮报》此前报道,连续3年的重大干旱,已经使加州的1351口水井干涸,同比上升近40%。这些干枯的水井大部分位于加州中心地区,有2400多户人家不得不在院子里安装容量为2500~3000加仑的塑料水箱。

除此之外,据ABC新闻报道,由于连续干旱,加州河水水位下降,居民暴露在有害的灰尘中,野生动物栖息地也在减少,这逐渐演变成了一场“环境灾害”。当地时间11月28日,美国联邦政府表示,将在四年内花费2.5亿美元,用于在干涸的南加州湖泊周围进行环境清理和恢复工作。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注